首页 > 书坛画苑 > 书画资讯
798多家画廊遭暴力事件 物业称警方已立案
http://www.slrbs.com  2013-10-18 16:50:28  

  日渐繁荣的798艺术区内部也显现出各种纠纷。前天,798物业就近期的798艺术区二房东纠纷再度发表声明称,10月9日某二房东纠集社会闲散人员在hi小店行凶伤人事件发生后,又连续三天到亚洲艺术中心、新绎画廊等空间寻衅滋事。物业称目前警方已就相关事件立案。

  8月17日,798画廊玉兰堂遭遇被二房东突然清出。这将艺术区内存在已久的物业、二房东与画廊三方错综复杂的矛盾再次公开化。如今二房东纠纷不断升级。

  10月9日,二房东再度带闲散人员到hi小店寻衅滋事。798艺术区服务中心安保负责人王玉良带领数位保安前往现场调节时重伤。前日798物业公布称,除王玉良外,被闲散人员用玻璃等利器划伤并殴打的安保人员杨某近日耳部病情加重,左耳出现失聪。同时,亚洲艺术中心、新绎画廊等空间于近日也遭到了二房东的寻衅滋事,扬言如不按期向其缴纳房租,或将实施暴力清场。

  对此,798艺术区服务中心经营部经理陈通指出,此次将二房东的行径曝光,就是希望能呼吁全社会共同关注。接下来798物业的重点工作仍是对园区内二房东进行全面清理。

  声音

  798艺术区内二房东的转租行为,极大地扰乱了艺术区的管理与发展、破坏了艺术区的形象。由于二房东转租时想租给谁就给谁,我们根本无法控制园区内的艺术业态。与此同时,我们还背着非常多的骂名,类似过度商业化、二房东转租过程中的租金过高都堆在我们物业身上。接下来我们的重点工作是对园区内二房东进行全面清理。

  口述:陈通(798艺术区服务中心经营部经理)

  ■ 事件回顾

  ●8月17日

  玉兰堂遭遇被二房东突然清出。二房东转租现象被曝光,根据房屋租赁合同约定,二房东已经构成违约,798物业与二房东提前终止合同。

  ●9月14日

  二房东直接闯入hi小店,拉扯并威胁哄赶店内客人。

  ●10月9日

  二房东再度带闲散人员到hi小店寻衅滋事,并发生伤人事件。

  ●10月10日至12日

  二房东到亚洲艺术中心、新绎画廊等空间继续以威逼胁迫的方式向房屋实际使用者讨要房租,寻衅滋事。(新京报)

收藏文章
编辑:苏春丽
相关文章