首页 > 书坛画苑 > 书画资讯
我市14件作品在全省为民务实清廉美术书法摄影作品展上获奖
http://www.slrbs.com  2013-11-15 09:20:53  

  商洛日报讯(马翠芳)日前,省文化厅印发了《关于陕西省文化系统为民务实清廉美术书法摄影作品展览活动评奖结果的通知》,我市选送的《峡谷幽禽》、《青山绿水党旗红》、《古镇对台戏》等14件作品获奖,市文广局获优秀组织奖。

  这次展览活动是全省文化系统进一步推进廉政文化建设的一次重要展览,旨在通过美术书法摄影这种视觉艺术形式,歌颂廉洁、鞭挞腐败,彰显“为民、务实、清廉”主题,弘扬健康向上的精神风貌。本次共展出美术、书法、摄影等各类作品552件,共评出216件获奖作品。我市有14件作品获奖,其中美术类6件,书法类7件,摄影类1件。这些作品紧扣时代主旋律,融思想性和艺术性于一体,或反映干群关系,或反映反腐倡廉,或反映人民大众精神风貌,或描绘大好河山,无论是美术作品中的国画、油画、版画、农民画、漫画,还是书法作品中的楷书、草书、隶书、篆书,亦或是摄影作品中的人物、风光、民俗,均在选材、构思上有独到的见解,艺术语言上表达充分,达到了较高的艺术水准,展现了对“为民、务实、清廉”作风的呼唤与颂扬。

收藏文章
编辑:苏春丽
相关文章