首页 > 市直部门 > 精彩瞬间
柞水检察院扎实推进媒体检务宣传工作
http://www.slrbs.com  2017-03-24 08:57:23  商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯(王洁)为顺应新媒体时代信息传播格局的深刻变化,进一步适应“互联网+检察”工作模式的需要,柞水县检察院以省院举办“全省检察机关新媒体培训班”为契机,积极安排部署,助推新形势下媒体检务宣传工作深入开展。

  打造宣传高地,做强检务新平台。牢固树立主动宣传、立体传播的理念,构建一体化全媒体新闻宣传新格局,讲好老百姓喜爱听、听得懂的检察故事,为检察工作健康发展凝聚正能量。通过组织策划一系列新媒体宣传活动,增强检察宣传的感染力和影响力。该院在“案件信息公开网微信平台”投入使用前期,及时加强与司法局、律师沟通协调,向他们介绍推荐平台的功能和使用方法,对用户注册、资料修改、提交案件绑定申请等功能进行全面的讲解,吸引了一批法律工作者和群众“扫码关注”。目前,以“柞水检察院”新浪微博、“柞水检察”微信公众号为主要载体,对最新检务信息、检务动态及时更新,架设与群众沟通的桥梁,拓宽群众了解检察工作的渠道。创新考评机制,调动干警主观能动性。柞水县检察院党组将信息调研工作纳入科室年度考核的重要内容之一,建立健全“信息调研激励机制”,激发全院干警检务宣传的积极性和主动性,助力柞水县检察院新媒体宣传工作迈上新台阶。

收藏文章
相关文章
    无相关信息