首页 > 市直部门 > 精彩瞬间

商南检察院开通一站式律师接待服务

2018-07-04 09:11:57
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

   本报讯(吴京)“原来我预计需要在检察院花至少三天的时间阅卷、复印和申请调取证据,现在通过你们的网络预约,我能直接到律师办案区集中开展工作,现在只需要一天就完成了,效率真高。”近日,张律师到商南县检察院阅卷后说道。 
  为避免律师花费不必要的时间,商南县检察院通过同时启用电话预约、网络预约、官方微信预约等多渠道预约方式,申请律师服务。律师可以通过以上三种方式,将预约阅卷时间、案由、律师证号等基础材料提供给检察官,安排律师服务。在安排日,律师直接到案管大厅就可以凭预约号码直接享受律师服务。 
  该院还在案件监督管理办公室设置服务专区提供“一站式”律师服务。在服务专区里,配备有电脑、高速打印机、复印机、扫描仪等一整套的硬件设备,布置有高速检察内网,提供电子卷宗阅览服务,律师可以在电脑上完成阅卷、打印、复制刻录等工作,也可以在一个区域内进行阅卷、复印案卷、提供律师意见等工作,电子卷宗代替纸质卷宗让全面提升律师工作效率。 
  另外,该院还通过集中告知律师诉讼权利、送达法律文书提高服务律师效率。该院要求承办人在律师申请阅卷时针对同一阶段的法律文书统一向律师送达,集中听取律师意见。对于律师提出的调取证据的申请、变更强制措施的申请等,要求承办人应当一次性告知律师申请的审查情况以及相应的处理结果,确保律师的意见得到有效的检察反馈。