首页 > 市直部门 > 权威发布
市检察院召开公诉工作推进会
http://www.slrbs.com  2017-11-22 09:01:14  商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯(陈楠 王传奇)为了全面学习贯彻党的十九大精神,积极落实市检察院党组对公诉工作的安排部署,推动市检察院公诉部各项重点工作深入推进,日前,市人民检察院组织召开了公诉重点工作推进会,公诉部全体干警参加了此次会议。

  会议回顾总结了该院公诉部的各项工作,分析了当前工作中存在的问题,并对今后的工作提出了具体的要求。要求全体公诉干警认真学习,深刻领会党的十九大精神,坚持学原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,提高认识,学思悟践,以党的十九大精神指引公诉工作开展。积极落实全市检察机关岗位目标考核推进会的部署,对照省检察院和市检察院岗位目标责任书,全面总结梳理,既要总结成绩,又要查漏补缺,有针对性地制定工作措施,强本固基,补齐短板,利用今年最后一段时间,全力提升公诉业务工作,为迎接省市年度考核打好基础。要巩固检察体制改革成果,充分发挥员额检察官主体作用,努力克服我市检察公诉整体力量与全省其他地市比较相对较弱的不利影响,规范司法行为,加强对下指导,创新公诉工作亮点,力争在2017年考核中占据优势,与上年度相比有所进步。加强公诉队伍建设,全体公诉干警要认真总结每件案件办理过程中的得失,力争把每一件案件办成精品,在办案中学习、在办案中成长,使每一名公诉干警都能成为公诉业务的行家里手。

  同时,对公诉部案件办理过程中存在的一些具体问题进行了通报,分析了原因,提出了下一步整改措施。公诉部全体干警就贯彻落实领导讲话精神,推动公诉工作开展,圆满完成全年各项工作任务,进行了热烈的讨论发言。

  这次会议,明确了公诉部今后和下一阶段的工作任务和奋斗目标,统一了思想,提高了认识,对于认真学习贯彻落实党的十九大精神,推动全市检察机关公诉工作健康发展,促进各项考核任务圆满完成,具有积极的指导和实践意义。

收藏文章
相关文章
    无相关信息