首页 > 市直部门 > 权威发布
市交警支队部署“全国交通安全日”宣传活动
http://www.slrbs.com  2017-11-22 09:02:07  商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯(卢雪莉)12月2日,是以“遵法守规明礼,安全文明出行”为主题的第六个全国交通安全日,市交警支队提前筹划,精心部署,要求各级交警部门积极动员宣传,紧紧围绕交通安全法律法规,组织开展系列主题宣传活动,使广大群众从思想上牢固树立“生命至上、安全第一”的文明交通理念,在全社会形成人人抵制交通违法、人人践行文明交通、形成安全文明出行的良好氛围。

  今年“12·2”活动期间,商洛各级交警部门将在繁华路段、商业区、广场以主题文艺演出、发放宣传资料、摆放事故案例展板、讲交通安全课等方式向广大交通参与者宣传交通安全知识。届时各交警大队将安排民警针对不同人群,送交通安全法律法规进校园、进社区、进农村、进企业开展宣传活动;组织驾校学员、文明交通志愿者开展劝导活动;联合共青团组织、志愿者及社会团体开展志愿服务活动;利用宣传阵地着重开展“危险驾驶罪”案例宣传;结合冬季事故预防以及雨、雾、雪等恶劣天气实际,利用新媒体平台开展普法宣传,进行针对性提示;对严重交通违法行为、典型案例等将通过各类媒体平台开展大曝光、大警示活动。

  主题活动开展期间,各级交警部门将依托缉查布控系统、路面检查站等加大对重点车辆、重点路段、时段交通违法行为整治力度,严查严处交通违法。在城市道路着重整治争道抢行、酒驾、闯红灯、不礼让斑马线等危险驾驶行为;在高速公路、国省道路,以大型客货车辆为重点,着重整治超速、疲劳驾驶、货车占道行驶、占用应急车道等违法行为;在农村道路着重整治面包车超员超载、货车违法载人、摩托车无牌无证等违法行为。

  市交警支队希望广大交通参与者珍爱生命,安全文明出行,广大市民朋友都能加入“12·2”活动中,从遵守交规做起、从文明礼让做起,争做交通文明正能量的传递者,打造共建共享安全文明的道路交通环境,为建设文明城市做出努力。

收藏文章
相关文章
    无相关信息