首页 > 房产家居 > 房产 > 周边房产
宜家将落户西安城西
http://www.slrbs.com  2013-10-09 09:13:10  

  今年6月份,有媒体报道,继韩国“三星”落户西安之后,又一世界500强、全球最大家具企业瑞典宜家也拟落户西安。据西安市国土资源交易网日前公布的土地招拍挂信息显示,9月23日,宜家(中国)投资有限公司出价19100万元,竞买宗地地籍编号为FD2-10-8的地块,且最终于9月30日以19100万元成交。

  宜家将落户沣东新城 占地90亩

  据了解,该地块位于沣东新城西三环以东、枣园西路以南,出让用地60628.53平方米(折合90.943亩,不含代征路 5.853亩、代征绿地13.152亩),用地性质为商服,容积率不大于1.7不小于1.2,建筑密度不大于55%不小于40%,绿地率不小于20% ,土地使用年期为40年。

  宜家家居西安项目,总投资1亿欧元,总建筑面积10万平方米,建成后年销售额15亿人民币,实现税收2亿元人民币,提供就业岗位超过600个,每日吸引客流量超过3万人。目前,宜家家居在中国北京、上海、广州等7个城市设立了商业网点,在全世界40个国家拥有300余家商场,是全球最大的世界500强家庭生活用品零售企业。

  网络上小伙伴们“奔走相告”

  对于这个消息,西安市民显得非常期待,网友“袜子是条狗”高兴地说,“以后再也不用去别地方了,我大西安也有宜家啦!”网友“陈小熙ViVian”也说:“终于来了,以后不用大老远跑成都了。”

  宜家里不仅有漂亮的家具,还汇集了特色的瑞典美食。随着宜家落户西安的脚步越来越近,除了对家具、建材、饰品等产品的期待外,西安的“吃货”们也不淡定了。网友“亦慢熱亦然不快樂的天秤座”非常兴奋地在微博上写道,“喜!大!普!奔!抹茶球!蛋糕!果汁!三文鱼!土豆泥!肉丸!还有那些爱得不行的家居用品,奔走相告吧小伙伴们。”“Bravo!终于不用心心念念跑到成都去吃肉丸子啦。”网友“牛瑞珠”说。(西部网)

收藏文章
编辑:苏春丽
相关文章