首页 > 书坛画苑 > 书画资讯
莫高窟8月起须预约购票参观 单日限客6000
http://www.slrbs.com  2014-07-17 09:58:37  新华网

新华网兰州7月16日专电(记者王艳明)莫高窟8月1日起将改变参观方式:所有游客必须提前预约才能参观,而且预约和购票合二为一;同时单日游客最大承载量6000人次的上限也将开始实施。

   敦煌研究院莫高窟数字展示中心主任李萍15日介绍,长期以来,大量游客在某一时段内集中参观,对古老的石窟构成了威胁;为洞窟赢得“休养生息”时间,也为给游客提供更好的参观体验,敦煌研究院历时4年打造了以“数字敦煌”为核心的“莫高窟数字展示中心”,15日起试运行,8月1日正式运行。

   李萍说,8月1日后,所有游客必须提前预约才能参观莫高窟,而且预约和购票合二为一,可网上预约和支付;游客先到数字展示中心体验“数字敦煌”和了解敦煌文化,然后再前往实体洞窟参观,届时通过10余年监测和分析,莫高窟单日游客最大承载量6000人次的上限也将开始实施。

   李萍介绍,目前网上预约和支付系统正在测试,在8月1日正式运行前,所有游客到敦煌后,都可通过电话8825000提前预约观赏时段,免费到数字展示中心体验球幕影院里的立体数字球幕电影《梦幻佛宫》。

收藏文章
编辑:冀柯均
相关文章
    无相关信息