首页 > 摄影新视野 > 摄影动态
『观点』 就算是新入行也不要免费为人拍照
http://www.slrbs.com  2015-06-09 10:42:40  新摄影

 

       新入行的摄影师找活比较难,怎样才可以建立起自己的事业基础?怎样开始第一份工作?是先免费为人拍照吗?摄影师Ted Forbes警告,绝对不要替人免费拍照,那是摧毁你职业之路的毒品。

       不免费,是因为摄影这一行很讲求“口碑”,一旦你建立了“免费摄影师”的形象,那么之后的口耳相传就会为你找来更多没有预算、只想免费的顾客,对你未来事业发展并无帮助。而且当这些顾客有钱有预算了,也不会付钱给本来免费的你,而是会付钱给他们认为更好的摄影师。换言之,是你自己把职业前途给摧毁了。

      但不免费又应该怎么办?

        Forbes的第一个答案是“付出要有所得”,即是你主动通过一些有价值意义的交换方式来储存客户资源,而不是接受免费、笨拙的工作,这是两回事。

         第二,你必须对自己的作品有自信,甚至深信比别人更好,即使要收钱。如果你没有自信,用免费来换取工作机会那只是浪费时间。对自己有信心,职业摄影才有可能成功。

       第三,摄影技术与做生意是两回事,懂得包装、宣传、维持与客人的关系、经常准备好推销自己的作品,这些才是让你得到更多工作机会的方式,而不是顶烂市,甚至做免费奴工。

          摄影行业里的竞争很激烈,以后也只会更激烈,要入行及维持收入并不容易,但免费绝对不是一个好的快捷方式。

收藏文章
编辑:李少虎
相关文章
    无相关信息