首页 > 市直部门 > 精彩瞬间
商洛市环保局女职工在巾帼纪念林植树
http://www.slrbs.com  2018-03-12 17:46:49  

   

  商洛之窗讯 (王曦峰)3月12日上午,市环保局直属机关党委、妇委会组织女党员、女职工登上大赵峪办事处桃源村坡地,参加市妇联组织的纪念“三八”妇女节义务植树和认领纪念林活动。

  当天的桃源村植树现场气氛热烈,一片热火朝天的景象。植树在技术人员和老同志的指导下,大家有的挖坑,有的铲土,有的回填,有的搬运树苗,有的浇水,分工协作,相互配合。各位女同志积极踊跃,争先恐后,按标准完成了指定区域的树坑开挖和植树工作。活动中,市环保局妇委会还认领了“巾帼纪念林”,并为新植苗木灌溉、除草、清除垃圾,为绿化商洛城周环境,守护商洛绿水青山,贡献了自己的一份力量。

  今年是我国设立植树节40周年。参加义务植树和开展城周绿化活动是我市保护生态环境、守护秦岭绿肺、降尘护蓝的重要措施。近年来,市环保局按照市政府的统一规划和要求,积极参与植树造林和义务植树活动,先后在沙河子镇、西施坡、桃源村等地植树造林7700余棵,参加义务植树300余人次。同时,市环保局还积极践行生态环保理念,认真履行环保工作职责,全面开展“铁腕治霾1+8”行动,强化“减煤、控车、抑尘、治源、禁燃、增绿”举措,积极改善城区环境空气质量,2017年市区空气质量优良天数达到331天,较2016年增加21天,持续位居全省第一,为全市生态文明和环境保护工作做出了积极贡献。

收藏文章
相关文章
    无相关信息