首页 > 市直部门 > 精彩瞬间
柞水检察院力促脱贫攻坚有实效
http://www.slrbs.com  2018-04-09 08:42:49  商洛日报 - 商洛之窗

   本报讯(汪安平)4月2日,柞水县检察院党组召开扩大会议,专题研究部署脱贫攻坚工作。分管扶贫工作的副检察长和驻村第一书记(驻村工作队长)就包扶村2017年各项脱贫任务完成情况和今年以来产业发展、就业创业、健康扶贫、扶志扶智等各项工作推进情况进行了详细汇报。 
  柞水县检察院党组书记、检察长就2018年脱贫攻坚工作提出了意见:提高政治站位,凝聚思想共识,要充分认识脱贫攻坚工作的重要性,提高站位,凝聚共识,切实把思想和行动统一到中、省、市、县有关脱贫攻坚工作的决策部署上来,以“舍我其谁”的使命感和责任感投入到脱贫攻坚战中来,为实现小康柞水作出积极贡献;精心谋划部署,狠抓任务落实,要紧紧围绕发展“一主两优”产业,精心谋划帮扶工作措施,坚决打好“三变”改革仗、健康扶贫仗、扶志扶智仗和基础设施仗,要抓住产业、就业两个主要增收途径,积极落实健康、教育、“两房”建设等保障措施,确保贫困群众在增加收入的基础上,其他基本需求也能保障到位,要不折不扣落实好“八个一批”扶贫政策,确保如期、保质保量完成帮扶工作任务;发扬务实作风,做到真心扶贫,坚持求真务实,发扬“白天走干讲、晚上读写想”的优良作风,杜绝形式主义、官僚主义等不良作风,以每周二“扶贫日”活动为契机,密切与困难群众的联系,以真情对待群众,以真心服务群众,不弄虚作假,不走过场,坚决将脱贫攻坚决策部署落到实处,促进脱贫攻坚工作取得实效,真正让人民群众共享经济社会发展成果。 
  会后,驻村工作队长向“四支力量”就本次会议精神进行了传达学习,并就如何落实会议要求,开展好当前工作进行了具体安排。该院分管扶贫工作的副检察长和驻村第一书记(驻村工作队长)纷纷表示,将以更加饱满的热情,更扎实的工作作风,切实做好2018年脱贫攻坚帮扶工作。

收藏文章
相关文章
    无相关信息