首页 > 市直部门 > 权威发布

商洛市人民检察院召开扫黑除恶新闻发布会

2018-11-21 08:38:50
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(见习记者张雯靓)11月16日,我市人民检察院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,向市上多家媒体介绍了全市检察机关扫黑除恶专项斗争开展情况,以及下一步工作打算。

  会上介绍了全市检察机关扫黑除恶专项斗争开展情况。截至10月底,共批准逮捕涉恶案件21件53人,依法提起公诉恶势力犯罪案件10件32人,正在审查涉恶案件22件55人,有力地打击了一批群众反应强烈的恶势力犯罪,取得了阶段性工作实效。

  当前扫黑除恶专项斗争正处于从全面推开向纵深推进的新阶段,全市检察机关将全面落实全国、全省检察机关深入开展扫黑除恶专项斗争推进会精神,进一步提高政治站位,坚持除恶务尽,加强司法办案,以深挖彻查黑恶势力“保护伞”为关键着力点,以“打网破伞”为重点主攻方向,加强专业队伍建设,增强社会面发动宣传力度,主动参与社会治安综合治理,扎实推动全市检察机关扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为全市追赶超越发展、决胜全面小康贡献检察力量。

  通报结束后,各家媒体记者从检察机关在扫黑除恶专项斗争中的职能作用、加强公检法部门协作配合、新阶段检察机关总体工作思路和措施、专业办案组织建设等方面进行了提问,市检察院扫黑除恶领导小组办公室负责人对相关问题进行了详细解答。