首页 > 体育 > 篮球 > CBA
篮协欲对联赛重拳打假 有人质疑:这说了多少年了
http://www.slrbs.com  2013-09-22 15:06:50  

  阴阳合同、球员尤其是外援年薪不透明、比赛结果值得争议,对于CBA联赛而言,这些早已不是什么秘密。其实,种种“顽疾”困扰中国篮球早已许久,外界希望篮协有所举措的呼声也是颇高。近日,中国篮协终于表明了态度,新赛季将会加大对联赛的整治力度。

  自从男篮兵败菲律宾之后,中国篮球的形象一落千丈。外界对于篮协的批判,也是愈演愈烈。对此,篮协也是了然于胸。“现在外面对我们的骂声,其实大家也都知道。我们平日里听到或者看到这些,其实自己心里也不太舒服。对于篮协的每一个人来说,也是希望能够改变这一切。”一位篮协的工作人员曾跟记者如是坦言。

  最终,篮协决定做一些事情了,为了改变中国篮球同时也是为了改变自身的形象。首当其冲,便是假球、假合同以及假财务等问题。“信主任一再反复强调,这三假必须要整治。”一位俱乐部老总说,“下个赛季,篮协希望每家俱乐部能够以诚信为本,不去做伤害联赛的事情。也有强调强化制度建设,强化制度监督。”据悉,篮协此后很快便会出台相关的措施,力求能够打造出一个“干净”的CBA联赛。

  不过,对于篮协的这个态度,众多圈内人士依然存有担忧。“其实一直有说要改变,但这么多年下来,又改变了多少?很多东西不是说一下子就能消失的,比如主场优势。”一位圈内人士表示,“不过既然有这个想法了,总归也是一个好事。虽然难度肯定会很大,但不去做些什么,永远不会有变化。”(上海青年报)

收藏文章
编辑:石 磊
相关文章