首页 > 县区之窗 > 县区动态 > 民生资讯
灵口镇多措并举扎实做好人才工作
http://www.slrbs.com  2017-09-08 16:56:45  掌中商洛

  掌中商洛讯(曹波)为充分发挥各类人才的作用,助推全镇经济社会又好又快发展,促进各项工作顺利进行,今年以来,灵口镇多措并举,加强对各类人才的培养、管理和使用,实现了人才工作的良性发展。

  加强组织领导,健全人才制度。灵口镇成立了以镇党委书记任组长,镇长、党委副书记为副组长,组织、宣传、人社以及班子相关领导为成员的人才工作领导组。镇人才工作领导组定期召开领导小组会议,研究人才工作相关问题,及时部署人才工作。各村、企事业单位也相继建立相应组织,形成上下结合、协调运转的人才工作网络。同时,为加强对全镇人才工作宏观指导、统筹安排、综合协调、督促检查,制定并下发了《灵口镇人才工作制度》《灵口镇班子领导联系优秀人才制度》《灵口镇2017年人才工作计划》,为人才工作各项政策、措施的全面落实提供了制度保证。

  拓宽工作渠道,优化人才结构。今年以来,灵口镇充分利用公务员、事业单位招考,招录不同层次、不同类型的人才4名;利用见习岗位,选聘5名高校毕业生进入镇政府机关实习,按照所学专业、个人意愿及工作需要,分别安排为党政办文秘岗、扶贫岗、社保岗、组织宣传岗;从优秀村干部中选聘18名村级就业和社保信息员,协助镇社保站开展村级就业和社保信息统计、汇总、上报工作;接收2名专业合作社负责人为预备党员,从而更好发挥其先锋模范作用,带动贫困户脱贫致富;联系职业技能培训机构,对全镇18个村的未就业人员尤其是贫困户未就业劳动力,从烹饪、家政服务、电工、焊工、砌筑、劳动保障及法律法规知识等方面进行职业技能培训,帮助其掌握一门或多门技术。通过多渠道引进、培养,优化了全镇人才结构。

  落实工作帮带,传递工作经验。对每一名新录用干部、选聘见习生,明确在一位责任心强、素质高、基层工作经验丰富班子成员领导下开展工作。班子成员既当老师又当领导,既安排其做具体工作,又负责解难释惑,传递宝贵工作经验。

  突出实践历练,促进人才成长。对于年轻干部,在完成岗位工作的同时,安排其参与镇各项中心工作,提供锻炼机会,在历练中提升工作能力。同时,安排蹲村驻点,由村支记、主任带领走村入户、了解民情,达民意、解民难,将理论和实践相结合,在实践中提升工作能力。

收藏文章
相关文章
    无相关信息