首页 > 健康 > 育儿秘笈
爱美准妈孕期别用两类化妆品
http://www.slrbs.com  2015-09-17 15:10:31  华人健康网

   注意!日常保养大地雷

  基本上,孕妈咪妊娠期应尽量简化步骤,避免使用过多的保养美妆产品,其中在某些类别的挑选上,更要避免以下几种成分。

  1.A酸与A醇——美白、抗衰老、抚平细纹

  经研究证实,A酸(Retinoicacid)与A醇(Retinol)若经由口服或注射方式大量进入母体,将导致胎儿畸形,因此,孕妈咪一定要避开含有这2种成分的产品。通常A酸与A醇多存在于抗衰老、抚平细纹与美白的产品,其中又分为口服、注射与涂抹类。虽然目前无法证实该成分是否会经由皮肤涂抹而进入血液循环中,导致胎儿畸情,但因高浓度的A酸本身刺激性高,易造成皮肤红肿,因此,延吉美皮肤专科诊所院长刘权毅强烈建议,孕妈咪在妊娠期最好避免涂抹含有该成分的产品。

  美容对策:有立即性美白与抚平细纹的美容需求,可以选择果酸与杏仁酸的产品来取代A酸与A醇。目前医学界研究认为,果酸与杏仁酸这2种成分只要不过度使用,都在安全范围内。

  2.水杨酸——去角质

 水杨酸(Salicyclic acid)成分多存在于去角质类的保养产品中,对于紧致毛孔、改善粉刺、痘痘等问题肌有强大功用,包括脸部洗面乳、去角质足膜等产品。当一般人过度使用这些产品时,容易造成皮肤灼伤、红肿等,而孕妈咪更应尽量避免,毕竟身体出现问题时,会造成腹中胎儿的不适。至于水杨酸衍生物的口服(如:阿斯匹灵)或针剂,孕妈咪也要避免。刘权毅院长指出:「即便是外用的保养品,当大量水杨酸涂抹在受伤的皮肤,可能会经皮吸收进入体内循环,影响到胎儿健康」。

       美容对策:

收藏文章 编辑:冀柯均
相关文章
    无相关信息