首页 > 健康 > 育儿秘笈
7类药物影响男性生育能力
http://www.slrbs.com  2015-09-17 15:06:20  39健康网

      我们在生活中,总勉不了接触药物,而有的药物则会影响男性的性欲和精子质量,进而影响生育能力。因此,处于备孕期的男性应避免使用这几类药物。

  1.激素类药物

  包括糖皮质激素激素、雌激素、肾上腺皮质激素、睾酮在内的激素类药物,不仅可能使男性性欲减退,甚至可能导致他们出现ED(勃起功能障碍)、射精障碍、精液量减少等严重问题。

 

7类药物影响男性生育能力

  2.治疗肿瘤的化学类药物

  据临床观察表明,有不少治疗肿瘤的化学类药物对精子的生成、男子的性功能等有不良的影响,其影响的程度取决于多种因素,如药物的剂量,服药时间的长短等,其中个体的敏感性也是个重要原因。

  3.利尿类药物

  利尿类药物会使体内的钾丢失,而血钾浓度下降会使肌肉、神经敏感性降低,血管平滑肌松弛,可能导致阴茎勃起力度减弱。

  4.降压类药物

  某些降压类药物是影响男性性功能的最常见药物。在服降压药的病人中,25%可能患ED,有的人还会同时出现射精障碍。

  5.

收藏文章 编辑:冀柯均
相关文章
    无相关信息