首页 > 健康 > 育儿秘笈
又一道催乳菜来啦 黄花菜炒猪肾
http://www.slrbs.com  2015-09-17 15:17:33  亲贝网

   原料:

  猪肾(猪腰),黄花菜

  调料:

  淀粉,姜,葱,蒜,白糖,植物油,精盐适量。

  做法:

  1.将猪肾一剖为二,剔去筋膜腺体,洗净,切块备用。

  2.锅烧热后,待油九成热时,放葱、姜、蒜入锅煸香,再放入腰花爆炒片刻,至猪腰变色熟透时,加黄花菜、盐、糖再炒片刻,加淀粉勾芡推匀即成。

  如何选购猪肾?

  猪腰子就是猪肾。首先,选腰子时,要看其颜色:新鲜的腰子柔润光泽,有弹性,呈浅红色;不新鲜的腰子颜色发青,被水泡过后变为白色,质地松软,膨胀无弹性,并散发出一股异味。其次看它的表面不没有血点,若有,则不正常。最后还有注意,看它是否比一般的猪腰厚大一些,若是又厚又大,则要仔细观察是否属于肾红肿的猪腰子。其检查方法是:将猪腰用刀切开,看髓质(红色组织与白色筋丝之间)和皮质是否模糊不清,若是,则是不正常的,不要购买。

  如何选购黄花菜?

  最好的干黄花菜为蒸制晒干的黄花菜,颜色为金黄色或棕黄色,花嘴一般呈黑色,而用硫磺薰过或加入过量焦亚硫酸钠的黄花菜色呈嫩黄色或偏白,用手捏有粘手感,虽然卫生部后来规定加工黄花菜允许使用焦亚硫酸钠,但加了焦亚硫酸钠的黄花菜味酸且营养成分被破坏。而现在未加焦亚硫酸钠的黄花菜极少。所以尽量选择干、抓起来轻、不粘手、无刺激性硫磺味、色泽偏老的黄花菜。

  注意:现在更有不法商贩往黄花菜中加入大量硫酸镁增重以获取暴利!此种黄花菜抓起来很重,粘手,颜色发白或发灰!

收藏文章 编辑:冀柯均
相关文章
    无相关信息