首页 > 军事 > 武器装备
法国空军首架MQ-9C无人机已部署非洲(图)
http://www.slrbs.com  2014-01-14 13:26:00  中国航空报

  法国空军接收的首架通用原子能航空系统公司的MQ-9C“死神”无人机,已经被部署到非洲萨赫勒地区(Sahel),用以支援法国军队在马里的军事行动。

  法国国防部于2013年上半年做出决定,采购12架MQ-9C无人机,首套系统已经于2013年12月交付法国空军,其中包括一套地面控制站和2架MQ-9C无人机。2013年11月,来自法国空军的首批学员在美国空军霍洛曼基地完成了MQ-9C的无人机操纵培训,并在2013年9月进行实机操纵与执行任务。法国国防部表示,其采购的MQ-9C将主要用于情报、监视和侦察任务。

  继法国之后,通用原子能航空系统公司还将为荷兰空军提供4架MQ-9C无人机和一套地面控制站,荷兰政府已经在2013年底宣布了采购决定。荷兰空军采购的MQ-9C不包括武器系统,预计2016年服役。(远见)

收藏文章
编辑:崔 凡
相关文章