首页 > 军事 > 武器装备
中国空军近年七大突破:远海作战能力大幅提升
http://www.slrbs.com  2015-11-17 11:24:10  人民网-军事频道

         人民网北京11月10日电 (记者 黄子娟)2015年11月11日,是人民空军成立66周年纪念日。走过66年光辉历程的人民空军,已经成长为多兵种、多机种构成的现代化战略性军种,是捍卫国家主权和民族尊严、维护国家空天安全和发展利益的重要力量。目前,空军正在由国土防空型向空天一体、攻防兼备型战略空军转型,构建适应信息化作战需要的空天防御力量体系。本文为您盘点近年中国空军军事训练、武器装备、战役战术、人才培养等方面的七大突破,展示空军发展成就,同时祝福人民空军伴飞强国梦强军梦,飞向更高更远的空间。

装备某新型轰炸机的空军航空兵某师组织飞行训练。刘锐 摄

远海机动作战能力大幅提升

今年,我国空军多次赴西太平洋训练,提升空军航空兵远海机动作战能力。据媒体报道,2015年3月30日,中国空军首次组织航空兵经巴士海峡赴西太平洋开展远海训练。5月21日,中国空军飞机首次飞越宫古海峡赴西太平洋开展远海训练。8月14日,中国空军组织多型飞机经巴士海峡赴西太平洋开展远海训练,飞出第一岛链1000余公里据悉。

空军发言人申进科上校表示,空军是战略性军种。面对新的形势和使命任务,空军广泛开展“创建学习型飞行大队、争当学习型飞行人员”活动,突出作战研究、突出战法研究、突出实战化训练、突出人与装备的融合,加快转型、不辱使命。2015年以来开展的3次远海训练,检验了空军航空兵的学习力战斗力。

组织远海训练,是提升空军部队作战能力的有效方法,也是大国空军的普遍做法。中国空军组织航空赴西太平洋开展远海训练,既是年度训练计划内的例行性安排,也是中国国防和军队建设的正常需要,极大程度提升了空军部队远海机动作战能力。

最新的轰-6K型战略轰炸机是空军进行远海作战的领头雁,该机作战半径达5000公里,可携带多种远程打击弹药,打击范围可达第二岛链,甚至更远。

收藏文章
 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
相关文章
    无相关信息