首页 > 军事 > 武器装备
印度从新型驱逐舰试射布拉莫斯导弹 打出最大射程
http://www.slrbs.com  2015-11-03 10:44:40  人民网-军事频道

 

资料图:“布拉莫斯”导弹

人民网11月2日讯 据俄罗斯卫星网报道,印俄“布拉莫斯”航空航天合资企业发布消息说,印度成功从“科奇”号新型驱逐舰试射布拉莫斯导弹,准确命中290公里外的目标。

此次印度海军举行演习期间发射导弹试验的地点在印度西海岸。导弹经过复杂的飞行路线之后准确命中290公里外的目标,290公里是“布拉莫斯”导弹最大的射程。

“布拉莫斯”是俄印从1998年开始联合研制的超音速导弹,该导弹的名称来自印度和莫斯科的两条河流-布拉马普特拉河和莫斯科河。印度国防研究与发展组织(DRDO) 和俄罗斯战术导弹武器集团合资建立的“布拉莫斯”航空航天合资企业。

“布拉莫斯”导弹采用两级推进方式,第一级使用固体火箭发动机,将导弹速度提升到超音速,而后分离。该导弹射程为290公里,并全程保持超音速飞行。飞行高度可达15千米,最底高度为10米。导弹可携带200到300公斤重的常规弹头,导弹岸基、舰射和潜射这三种型号拥有同样的结构。

收藏文章
相关文章
    无相关信息