首页 > 专题报道 > 走进报社
本报认真学习习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话
http://www.slrbs.com  2016-02-23 08:25:41  商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯 (记者 汪瑛 杨森)2月22日,本报召开中层以上干部会议,专题学习习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话。
  与会人员结合学习心得纷纷发言,一致认为,习近平总书记提出的48个字的党的新闻舆论工作的职责和使命,深刻阐述了舆论导向、媒体人才,以及加强和改善党对新闻舆论工作的领导等重要影响和时代意义,这是我们党对新闻媒体寄予的殷切希望。作为商洛市委机关报的《商洛日报》,是一家传统的复刊较晚的年轻地市党报,深感肩上担子更重、责任更大。只有领会好、领悟透习近平总书记重要讲话精神,才能在多元化媒体竞争激烈的当下以及今后更长一段时期,创新思路、加快改革、融合发展,壮大主流舆论阵地,开创报业发展新局面。
  会议指出,要牢记“党媒姓党”,深刻认识地方党报是地方党委、政府联系群众、发动群众、组织群众的有力工具,坚持正确舆论导向,围绕中心、服务大局,以正面宣传为主,多加油鼓劲、鼓舞士气;围绕提高党报舆论引导力的目标,重点立足“让领导满意、让群众满意、让社会满意”,着力塑造报纸的权威性和亲和力,从加强主流热点新闻的策划报道、改革版面专刊结构内容、提高采编业务素质等方面入手,有效提升地市党报的舆论引导力;大力推陈出新,围绕讲好商洛故事、宣传商洛形象、推介商洛旅游的多元目标,关注主流和热点新闻,打造新闻高地,促进党委政府中心工作;加快媒体融合发展,坚持自身好的做法,同时,充分借鉴其他媒体成熟的技术和先进管理经验,广泛吸纳内容资源,加速赶超、后发先至。同时,要抓住机遇、积极探索,加快改革步伐、强化激励措施,调动激发干部职工干事创业的积极性、主动性和创造性,促使报社各项工作再上一个新台阶。

收藏文章
相关文章
    无相关信息