首页 > 专题报道 > 走进报社
商洛日报社党总支 党员领导干部"两个责任"履职承诺
http://www.slrbs.com  2016-03-18 10:41:37  

  根据市委干整字(2016)3号文件要求,商洛日报社党总支就党员领导干部履行党风廉政建设“两个责任”公开承诺如下:

  一、统筹领导责任。发挥党总支领导核心作用,党总支书记带头履行廉政建设第一责任人职责,按照责任分工,一级抓一级,层层抓落实,将党风廉政建设责任制的落实与业务工作同研究、同部署、同落实、同检查,班子成员做好分管范围内的党风廉政建设工作,切实提高履行“一岗双责”的意识和能力,并将党风廉政建设纳入各部门的工作考核中,确保党风廉政责任制真正落到实处。

  二、严明纪律责任。党总支认真贯彻执行党章和党内各项制度规定,坚持重大决策、人事任免、项目安排和大额资金使用等事项集体研究、集体决策;定期召开班子民主生活会,开展批评与自我批评,不断提高决策民主化、科学化水平。

  三、严格选人用人责任。认真执行有关干部选拨任用工作规定,加强党总支对干部选拨任用工作的领导,建立健全机制,严格选拔任用程序,强化监督管理,择优充实干部队伍。

  四、落实作风建设责任。认真贯彻执行中央八项规定和市委十条意见,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、财经纪律和群众工作纪律。进一步严明工作纪律,保障机关高效廉洁运转,树立新闻单位良好的公众形象。

  五、强化监督责任。完善岗位廉政风险排查和风险防控工作机制,加强对班子和班子成员落实主体责任的监督,落实对中层干部廉政谈话、约谈、巡查、责任追究等制度,预防重点岗位的腐败现象发生,确保党员干部不越黄线、不踩红线、不碰高压线。

  六、加大问责力度。贯彻执行《全面从严治党“两个责任”问责追究办法》,坚持“一案三查”、“一责双问”,综合运用批评教育、诫勉谈话、通报批评、组织处理、纪律处分等方式,既追究当事人、部门负责人、分管领导和主要领导的责任,还要追究党组织的主体责任和纪检组的监督责任。

  七、加强廉政教育工作。把理想信念教育和廉洁从从业教育摆在重要位置,突出党的纪律教育,深化示范教育、警示教育和岗位廉政教育,健全完善分层分类施教机制,不断增强反腐倡廉教育的针对性和实效性,逐步构建以领导干部为重点、以纪律教育为核心、以警示教育为特色的格局。

  八、发挥示范带头作用。按照”三严三实”要求,抓好班子,带好队伍,管好自己,当好廉洁从政的表率,履行好“一岗双责”职责。坚持从自身做起、向我看齐、以身作则,带头改进作风、带头廉洁自律,带头接受监督,当好廉政标杆。

收藏文章
相关文章
    无相关信息