首页 > 专题报道 > 走进报社
商洛日报作品获陕西新闻一等奖
http://www.slrbs.com  2016-09-28 08:32:19  商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯(记者 王聪)记者近日从省新闻工作者协会获悉,2015年度陕西省新闻奖评选结果揭晓,我市有4件作品获奖,其中本报记者赵有良、马泽平采写的长篇通讯《生命至上青山作证》(编辑张建林)荣获陕西新闻一等奖。
  《生命至上青山作证》报道的是山阳县“8·12”突发特大山体滑坡大救援事件。在20多天的时间里,中、省、市、县各级及社会群众组成强大救援力量,争分夺秒抢救被埋人员。本报记者在半个多月的采访中,起早摸黑,分组突击,多次进入灾害核心区,采访救援指挥部、参战武警、公安消防官兵、获救矿工、遇难家属、医护人员、普通群众等,捕捉到大量鲜活感人的细节。通讯以细腻的笔触、真实感人的故事,再现了这一慷慨悲壮的大救援历程,突出了在大灾面前,各级领导、党员干部和广大官兵敢于吃苦、甘于奉献的时代精神,重点反映了市县党委政府灾后善后事宜及采取的科学避灾措施,让社会全面地了解事件的处理过程。作品图文并茂,视野开阔,张驰有度,具有极强的震撼力。
  本报除荣获一等奖外,记者贾鹏里撰写的言论《推行五项制度夯实基层基础》(编辑刘少鸿),记者方立和通讯员李华东、唐华平采写的《民事民议民评说顺心顺气顺法理商州区搭建“顺气”平台终结民事》(编辑王瑞芳)获三等奖;山阳广播电视台汪币华、张斌、张妍、谭建华摄制的电视专题《灾情就是命令》获三等奖。

收藏文章
相关文章
    无相关信息