首页 > 商山收藏 > 收藏动态
大黄鸭来了:网友调侃要备足甜面酱
http://www.slrbs.com  2013-08-30 10:51:01  

  昨天,北京国际设计周组委会透露,大名鼎鼎的大黄鸭将造访北京,先后游进两园,9月6日至9月23日首站落脚北京园博园,9月26日至10月26日将移至颐和园,昆明湖或变身童趣大浴缸。

  展示期间,两个公园都不会提高门票价格,市民只需购买普通门票就可与大黄鸭亲密接触。有网友对大黄鸭表示期待,并调侃“这得配多少甜面酱”;而对于必须购票才能看到大黄鸭,不少网友颇有微词:“人家说了两公园不会提高门票价格,但您不出点儿血还真见不着鸭!”

  到时,游客去园博园欣赏大黄鸭时,还能看见伴随它左右的灯光喷泉。大黄鸭离开园博园后,将在9月26日至10月26日游进颐和园。大黄鸭憨态可掬,颐和园端庄古朴,两者的结合被喻为中国古老设计智慧与现代设计理念的一次对话。

  2007年起,大黄鸭从荷兰的阿姆斯特丹首站出发,去过巴西圣保罗,还游到了中国香港,已经到过全球14个国家和地区,而北京是它的第15站,这是它首次做客中国内地。每个大黄鸭根据各地环境及气候条件不同,尺寸及内部构造会有差别。此次北京版大黄鸭确定为18米,比香港维多利亚港16.5米高大黄鸭增加1.5米。

  园博园日场参观票价100元,21日前每周五、周六夜场参观票价70元;颐和园门票30元。不少网友表示:“真心觉得大黄鸭应该出现在后海。园博园和颐和园都有种只为了收门票的感觉。”(广州日报)

收藏文章
编辑:苏春丽
相关文章