首页 > 书坛画苑 > 书画资讯
宫崎骏将退休作品被一抢而空 接班人惹揣测
http://www.slrbs.com  2013-09-03 10:53:25  

  当地时间9月1日晚,第70届威尼斯展映影片《起风了》在威尼斯丽都岛Sala Grande影厅进行了展映,由于宫崎骏下午刚通过卜力工作室主席星野康二宣布将于下周退休,腾讯娱乐特意在《起风了》展映结束后采访了观看了影片的普通观众,了解他们对这位动漫大师退役的看法。

  赞《起风了》画面细腻优美 具备夺冠潜质

  在腾讯娱乐采访的观众中,大多数观众都表示电影画面很美,具备拿奖的潜质,不少观众甚至表示自己在看到结尾时忍不住落泪。“影片非常动人,里面讲述了男女主的动人爱情跟男主在事业不放弃的拼搏精神。”不过在被问起是否知道宫崎骏导演时,这名女观众表示了否认,“这是我看的他第一部作品,”同时她开玩笑的补充道,“不过我现在知道他了。”

  除了个别观众在观影前并不知道宫崎骏外,大多数观影观众都曾经接触过宫崎骏导演作品,有一位中老年观众表示,“我知道他,他是一位非常伟大的导演。”同时,该观众还表示影片非常伟大,具备夺奖潜质,并大赞影片原声OST动听。

  为导演退休感到惋惜 希望导演能改变主意

  在被问起是否得知导演退休新闻时,很多普通观众表示不知情,一位意大利本土观众表示这是自己看的第一部宫崎骏导演作品,并不知道他下周要退休的消息,但他在观影过后也表示,“拍出这么动人电影的导演退休是业界的一大损失。”

  但同时也有宫崎骏的粉丝观众表示在今天下午通过新闻知道了宫崎骏要退休的消息,”我非常震惊也感到很意外,我希望他可以改变主意。“这名观众还对导演不能亲临威尼斯现场表示了惋惜。“但是不管怎样,我希望他一切都好。”

  有意思的是,腾讯娱乐在影院外面等待采访观众的时候,从立场人群中看见了一个熟悉的面孔—评委姜文。继被媒体发现姜文观看了《菲洛梅娜》后,今晚姜文携带妻子周韵又来捧了宫崎骏的场。不过面对采访时,姜文显然保持了之前面对媒体的酷派作风,不仅一路一言不发,为防拍摄还伸出手挡起了视频记者的镜头。腾讯娱乐只好目送这位口风紧的评审消失在夜色中。()北京时间9月1日,电影《起风了》制片人在威尼斯电影节宣布宫崎骏退休,并透露宫崎骏将在日本东京举行发布会正式宣布此事。此消息令外界震惊之余也纷纷不舍,其作品被抢购一空,接班人话题也再次浮出水面。

  宫崎骏身体抱恙 将开发布会正式宣布退休

  此前一直身体抱恙,并打算出席威尼斯电影节的宫崎骏最终还是没能出席。在《起风了》的新闻发布会上,负责制作的吉卜力工作室社长星野康二首先代表宫崎骏导演不能亲自前来表示歉意,“宫崎骏先生本人非常喜欢意大利,也受到过很多次威尼斯电影节的邀请,这次不能前来,真的很抱歉。”

  在发布会的尾声,星野康二代表宫崎骏读了一份声明,“我代表宫崎骏先生宣布,宫崎骏将在日本东京召开新闻发布会,正式宣布退休一事。”虽有不少人表示惊讶,但也有拍手鼓掌,恭喜宫崎骏光荣引退。

  宫崎骏退休消息令外界哗然 作品被一抢而空

  宫崎骏即将退休的消息令外界哗然,日本网络调查显示有44%的网民认为宫崎大师现在退休为时过早。

  参与制作《魔女的宅急便》等吉卜力工作室作品的日本电视台电影事业部部长奥田诚治说:“宫崎导演把每部作品都当作最后一部,倾尽全部精力从事动画制作,每次都发起新的挑战。他的退休令人惋惜,但他或许是想使自己的动画生涯告一段落。这是宫崎导演的个人意愿,最好予以尊重。”

收藏文章 编辑:苏春丽
相关文章