首页 > 书坛画苑 > 书画资讯
王根权书法艺术“陕北创作室”揭牌
http://www.slrbs.com  2013-09-26 15:38:45  

  9月22日,《中国书法评判标准》创建人、著名书法家、书法评论家王根权书法艺术“陕北创作室”在榆林紫云阁文化艺术馆挂牌成立。榆林市委、市人大、市纪委、市委宣传部有关领导沈效功、邵胜凯、张春生、孙利斌等出席揭牌仪式。孟万涛任王根权书法艺术陕北创作室董事长。

  “我的家乡在延安,我是陕北的儿子。”王根权在挂牌仪式上说,“选择将创作室放在榆林的一个重要原因是,榆林在陕西的最北部,既是一个经济强市,也是一个文化大市,榆林的文化底蕴深厚,在陕北文化发展中更具有代表性。另一个原因是,我看到紫云阁文化艺术馆虽然是在榆林,但发展方向却是面向全国的,在文化事业上做得很扎实。”王根权表示,创作室成立后将与紫云阁一道,共同弘扬中国书法文化精粹,进一步对研究陕北历史文化等方面和榆林文化界进行深入的交流与探讨,为做强做大榆林的文化产业贡献力量。

  王根权是陕西省高招办干部,今年即将年满60周岁。数十年来,王根权痴迷书法艺术创作与研究,他创建的《中国书法评判标准》在全国影响巨大,撰写的60万字专著《书谱·品评》奠定了他在陕西乃至全国书法理论地位。继王根权被评为2012陕西最受藏界欢迎的年度艺术家后,今年9月王根权在“中国梦·陕西改革发展35周年峰会”上被授予“西部骄子”称号。(三秦都市报)

收藏文章
编辑:苏春丽
相关文章