首页 > 书坛画苑 > 书画资讯
坎托艺术中心展示500年来有关撒旦画作
http://www.slrbs.com  2014-08-22 15:41:21  世艺网

为庆祝杰克逊·波洛克的《路西法》被成功收入斯坦福大学安德森收藏,坎托艺术中心(Cantor Arts Center)特此举办了一场展览,展示500年来艺术家描绘的撒旦和其王国是怎样逐步演变的。16世纪到21世纪的版画、油画和雕塑,揭露了撒旦从一个头有角、脚趾像马的堕落天使转变成了歌德所著《浮士德》中的魔鬼靡菲斯特,又变成了现代社会藏在令人恐怖的人类中的恶魔。

坎托艺术中心展示500年来有关撒旦画作

Johannes Sadeler(比利时人,1550-1600),《地狱》,约1590年,版画

展览“同情魔鬼:撒旦、罪恶和地狱”将展出40余幅作品,主要来自坎托艺术中心馆藏。将于今年8月20日至12月1日向公众开放。

收藏文章 编辑:冀柯均
相关文章
    无相关信息