首页 > 书坛画苑 > 书画资讯
印象派诞生时间被精确到分 证据将在莫奈博物馆展出
http://www.slrbs.com  2014-08-22 15:32:30  99艺术网成都站

现在,“印象主义”(Impressionism)诞生的时间可以确定到一个精确的时间了,它就是1872年11月13日早上7点35分。新的研究发现让“印象主义”这个名词诞生的莫奈作品《印象,日出》(Impression, Soleil Levant)在这个时候创作完成。对于确定这个新时间的证据将在下月的巴黎莫奈博物馆展览(2014.9.18-2015.1.18)中展出。

直到这以前,《印象,日出》的创作时间是1872还是1873年都还不清楚。在画作中,莫奈在他的署名旁边签上的是“72”这样的字样,但是威尔德斯坦(Wildenstein)目录将这个时间定为了1873,主张莫奈是1873年的春天创作的这件作品。画作中模糊的自然场景让人很难去辨认港口的地貌特征,但这是确定创作时间所必要的。

印象派诞生时间被精确到分 证据将在莫奈博物馆展出

莫奈《印象,日出》

收藏文章 编辑:冀柯均
相关文章
    无相关信息