首页 > 市直部门 > 权威发布

商洛市委政法委全体委员扩大会议召开

2018-08-17 08:44:03
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

   本报讯(记者 张瑞)8月16日,市委政法委全体委员扩大会议召开,贯彻落实市委四届五次全会精神,回顾总结上半年全市政法工作,安排部署下半年各项重点工作。市委常委、政法委书记、统战部部长朱崇和出席会议并讲话,副市长雷雨出席会议。 
  会议要求,全市各级政法机关和市直相关部门要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过专题培训、研讨交流等方式,把大学习、大培训落实到每个政法单位和政法干警,切实把学习培训成果转化为坚决维护习近平总书记核心地位、坚定理想信念,推动政法工作发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保政法工作的正确政治方向。要严密防控风险,不断提高政治警觉性和政治鉴别能力,深入组织开展重大社会稳定风险防范化解专项行动,及时发现处置问题隐患。要加强社会治安综合治理,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,努力建设更高水平的平安商洛。要在加强普法依法治理、严格规范公正司法和推进司法体制改革上下功夫,突出法治意识培育为核心,强化执法监督,集中整治群众反映强烈的执法司法突出问题,不断提高执法司法公信力。要建设过硬政法队伍,持续加强思想政治建设和履职能力建设,强化理论武装,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,奋力追赶超越,把抓落实作为检验党性、衡量作风的重要标志,确保各项工作部署落实到位,形成上下齐心抓落实的良好氛围。