首页 > 市直部门 > 权威发布

商洛市住建局加快 重点项目建设步伐

2018-08-24 08:29:51
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

   本报讯(姜妍)今年以来,市住建局紧紧围绕“一体两翼”中心城市建设,始终坚持狠抓重点项目促进经济社会发展,加快我市追赶超越步伐。 
  今年,由市住建局承担的中心城区重点项目共有4个。截至目前,西门户区提升改造项目累计完成投资15023万元。道路工程已完成施工挡墙320米、雨污水管道回填施工各350米、路床处理及换填140米、检查井施工14座、电力管沟施工140米,目前正在进行人非桥上主拱、副拱的现场安装和景观照明预埋件的焊接施工作业;桥梁工程已完成车行桥和人非桥主体施工、70块人行道筋板的焊接、1500米过桥管道和20根钢拉索的安装,正在进行主拱和剩余横撑接缝的焊接施工;计划桥梁工程在8月底具备交工验收条件。环城南线西段累计完成投资2.6亿元,东、西隧道主体已贯通,正在进行内部装饰装修及设备安装;马莲峪路正在进行A箱涵施工,道路工程已完成桥梁下部结构施工及梁场建设,正在进行梁板预制及箱涵施工;隧道北出口路网工程征地拆迁基本到位,正着手准备施工;计划9月底前完成南秦河大桥主体工程,12月底前完成203省道至新建商中段工程建设,达到路通灯亮,交付使用。工农路提升改造工程累计完成投资4100万元,已完成人行道破除12800米,铺砖7495平方米,混凝土垫层浇筑1600米;道路沥青砼路面铣刨19223平方米,埋设通信管道1150米、过街管道950米、电力管道1700米,完成电力环网柜及变压器基础4个,砌筑电力检查井22座,通信检查井31座。文卫路提升改造项目累计完成投资8370万元,已完成北新街至御园花园小区400米污水管道的铺设、北环口向南120米的雨水管道回填、西半幅340米的路床换填整修,计划8月底北环路至北新街全段主车道贯通,9月底全段绿化、亮化基本到位,10月交付使用。