首页 > 县区之窗 > 先锋影像 > 关注经济
商州组织纪检干部学习《学思践悟》之强化自我监督防止“灯下黑”
http://www.slrbs.com  2015-10-10 14:53:20  商州区政府网

   近日,商州区纪委组织全体纪检干部学习《学思践悟》篇目《强化自我监督 防止“灯下黑”》,切实做到打铁先要自身硬,着力解决“灯下黑”。

  学习结束后,区委常委、纪委书记刘申海强调:一要加强知识学习。纪检监察干部所从事的工作政策性强、涉及法规多,必须加强学习,通过学习不断提高履行职责和执法办案能力。二要敢于担当,严格执法执纪。纪检监察干部要做到秉公执纪,敢于担当,敢于碰硬,坚持党性原则,坚持从严治党,严格执行党的纪律,坚决查处违纪违法行为。三要严守廉政纪律。纪检监察干部要无私奉献、清正廉洁,自觉遵守党的纪律和国家法律法规,要求别人做到的,自己首先做到;要求别人不做的,自己绝不越雷池半步,自觉增强拒腐防变意识,做到立党为公、一身正气。四要做好率先垂范。打铁先得自身硬,正人先正己。作为纪检监察干部,要全面履行党章赋予的职责,带头遵守党章,充分发挥职能作用,坚决查处各种违反党章的行为,为学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章继续作出积极努力。 (李鹏涛)

 
收藏文章
相关文章
    无相关信息