首页 > 县区之窗 > 先锋影像 > 关注经济
商州区共青团市民学校组织开展“暖心重阳节”系列庆祝活动
http://www.slrbs.com  2015-10-10 14:53:48  商州区政府网

   为了庆祝一年一度的重阳佳节,大力弘扬中华民族尊老敬老的优良传统美德,10月10日,商州区各共青团市民学校组织开展了以“暖心重阳节”为主题的系列慰问活动,慰问空巢、贫困老人30余户,发放书籍、食品等慰问品2万余元,让广大老年人度过了一个温馨愉快的重阳佳节。

  和平社区共青团市民学校以歌舞、太极拳剑、柔力球等形式,组织开展了“炫彩金秋·舞动夕阳”文艺演出活动,载歌载舞庆祝重阳佳节。东店子社区共青团市民学校举办了老年竞技体育比赛,比赛的项目有麻将、象棋、乒乓球等,邀请辖区老年爱好者以健康运动的方式庆祝重阳佳节,积极倡导“全民运动、健康晚年”健身理念,促进老年人身心健康发展。

  丹南社区共青团市民学校携手影城开展了受益人数为200余人的中老年人免费观影活动,丰富了中老年人的精神文化生活。

  四皓社区共青团市民学校以歌舞形式为辖区老年人们带来了文艺演出活动的同时,商洛医院的医护人员在现场开展健康知识讲座,城关街道卫生服务中心为老年人进行免费体检。会场上大家齐乐融融,洋溢着一片欢乐祥和的氛围。

  南西关社区共青团市民学校开展了以“迎重阳、庆佳节”的游园活动。开设了大头娃娃击锣、端乒乓球等项目。商州区医院医院到该社区开展了健康教育知识讲座以及免费义诊活动。

  仙娥湖社区共青团市民学校开展了“关爱空巢老人,志愿者在行动”为主题的团委青年爱心呼唤活动,针对辖区的10户困难空巢老人家庭,采取一对一与志愿者帮扶结对。同时,社区充分利用“四季讲坛”活动,邀请退休教师为辖区老年朋友宣讲“隔代教育”为主题的家庭教育知识讲座。这些活动构建了祥和、幸福的小区环境,激发了社区居民敬老爱老,热爱小区促发展的高度热情。(张馨月)

收藏文章
相关文章
    无相关信息