首页 > 县区之窗 > 县区动态 > 民生资讯

山阳将建首个博士工作站

2018-06-07 09:16:35
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

   本报讯(曾亮 姜婷)日前,山阳县高新区管委会与商洛学院签订《共建“商洛学院博士工作站”协议》《共同推进县域经济发展战略合作协议》,将在山阳建立首个博士工作站。

  据悉,该博士工作站将通过聚集政府、生产、教育、科研、市场用户、金融等社会各领域的人才、资本、信息、技术创新要素,以技术攻关、项目申报、学术交流、科技示范、咨询服务和技术推广等形式开展具体工作,形成专业、产业相互促进共同发展的产学研合作新体系,为山阳高新区引智引才。双方将本着“优势互补、突出重点、讲求实效、互惠共赢、科技示范、共同发展”的原则,充分发挥各自优势,整合社会资源,更好地使学校专业教学与企业生产实际相结合,促进校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域合作,共同推动山阳县域经济发展。