首页 > 军事 > 武器装备
中航试飞中心新年开飞首日16架机同场 含歼击机
http://www.slrbs.com  2014-01-14 13:04:00  中国航空报

新年开飞首日,起飞线上一片繁忙的景象。张文俊 摄

  1月3日9时25分许,伴随着巨大的轰鸣声,中航工业试飞中心一架架飞机先后腾空而起、直刺蓝天,新一年科研试飞大幕正式拉开。本着“稳起步,开好头”的原则,开飞首日,试飞中心共组织了两个飞行场次,包括歼击机、运输机、直升机、教练机、ARJ21-700支线飞机等在内的16架飞机同场展开了科研试飞。其中,新支线飞机104架机在局方试飞员赵志强、试飞中心试飞员赵生的驾驶下完成了模拟冰型局方审定最后1架次试飞。

  2014年是“十二五”规划的冲刺之年,试飞中心科研试飞整体形势依然严峻,型号试飞强度逐步加大,型号任务安全、技术、进度、资源等方面压力持续较大。为此,试飞中心1月科研任务将继续以确保安全、稳定为前提,把握好试飞节奏,稳步推进试飞任务协调开展。(张文俊)

收藏文章
编辑:崔 凡
相关文章