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行走纳尔逊 探索新西兰塔斯曼湾的珍宝

2013-08-27 17:05:11 来源:

  我狼吞虎咽了一大碗有大蒜味的奶油云湾蛤面。我很惊讶在用完午饭之后那么晚的时间还有房间。德国厨师Horst Wellmeyer一盘又一盘地端出他的咸腌肉、奶酪、蟹肉浓汤和最多奶油番茄的扁鲨,还讲食物的传说故事逗我们笑,当我们的注意力开始衰减时又上了四个小小的布丁。

  涉水和步行

  我真希望我能早点意识到美丽的阿贝尔塔斯曼国家公园距离文化有多近。星期六的早上我在凯特里特里的金色海滩上喝着咖啡,等待着威尔逊的水上的士前往托塔拉努伊。达里尔·威尔逊的家庭从19世纪40年代开始就一直在招待游客去阿贝尔塔斯曼国家公园,他们的业务包括远足、游艇、皮划艇,还有海滩上的住处。他的父亲在20世纪80年代建造了草岸之家(Meadowbank Homestead),一个19世纪60年代的房子的复制品,而且每个海湾和海滩似乎都有一个附属于此的家族的故事。

  除此之外,我们的徒步旅行向导露西·霍奇森、亚当和谢伊,似乎也对这片土地、这里的树木和野生动物有着百科全书式的了解。

  维持当地海滩旅游产业与生态需求的平衡,土著毛利人、海滩的长期所有人和游客花了15年的时间。当我们在每个海湾放下徒步旅行者和划皮划艇的人,听到各种各样的语言时,我在想,这种“温和的冒险者”也许正是我们需要的:准备好弄脏自己双脚、而不是搁置文明。

  和米尔福德有点像,凯特里特里的公交车和汽车在夏季高峰期能够很好地合作,但是今年夏天塔斯曼自行车道(新西兰国家自行车道“旅途”的一部分)从马普瓦到凯特里特里都会变成越野的道路。

  我已经等不及去尝试那自行车—徒步旅行—涉水的组合旅程了,而且我能想象到自行车上的欧洲人都会非常高兴的。

  在两个轮子上

  有了夏天一起从城市骑到荒野的承诺,我很高兴有温柔骑行公司的罗斯·格里芬做向导一起穿过塔斯曼自行车道已经开放的一部分。开始在接送巴士上,我们听见布莱特沃特和韦克菲尔德的酿酒厂和果园嗖嗖地从耳边经过。有许多的咖啡厅和夏天的路边水果摊,这将是一次完美的吃货之旅。

  但我们却从马普瓦骑回市里。当然,在赶上从河口湾到兔岛的最短渡轮之前,我们得在咖啡厅和我最喜欢的乡村贸易商店消磨时光。这个小岛其实更像堤道旁的一个半岛,是纳尔逊人最喜欢的海滩景点之一。从小孩到老人,每个人都骑着自行车,穿过松林,享受宽阔的沙路。

  从里士满回到斯托克的海岸路线能让你知道我们交的税都去了哪儿——迷人的木板小路架在潮水涨落的海湾上,还有精致的小桥,有可能还不止一座。我们的终点是斯托克的麦卡欣咖啡厅,有从龙头上拧出的啤酒,还有他们的特色馅饼。

  一个强大的骑行者怎么样都能去纳尔逊,但这又会结束一个完美的冬日周末。我真幸运,捕获了这个珍宝。

编辑:周宣百