首页 > 企业风采 > 关注动态 > 本地动态

商洛市首次集训人防专业队

2018-04-28 14:59:53
来源:  

   

  商洛之窗讯(仁坊)4月21至26日,我市在商州区牧护关首次对人防专业队进行集中培训,并进行科目汇报展演,取得预期效果。

  据了解,这是市人防办牢记“战时防空、平时服务、应急支援”使命,积极开展军事斗争准备的一项内容。他们年初按照“打牢专业基础,增强综合素质”的要求,完成了市级人防专业队整组。及时研究制定训练计划,落实训练场地、受训人员、器材设备等要求,为科学施训做好了充分准备。

  这次的集训期间,市人防、城管、卫生等7个部门、14个下属单位组成的5个专业队、12个专业分队,接受了军事机关组织严格的人防指挥通信、抢险抢修、医疗救援、交通运输、交通管制等8个科目的训练。同时,还聆听了市人防办聘请的国防大学的专家教授所作的《人民防空面临的问题与对策》、《人防专业队建设研究》等专题讲座。随后,对训练成果进行汇演展示,经过考核,有2个单位、5个专业分队及16名专业队员受到了举办单位的通报表彰。市人防办负责人在总结集训时说,这次集训,是我市贯彻十九大精神、落实《人防训练大纲》的重大活动与具体行动,取得了圆满成功。通过训练,使参训人员磨练了意志,接受了教育,提升了能力,交流了经验,展示了风貌,对于培养召之即来、来之能战、战之能胜的人防专业队将发挥重要作用。