首页 > 企业风采 > 关注动态 > 本地动态

商洛移动荣获2017年度扶贫驻村优秀单位

2018-05-10 18:18:40
来源:  

   

  近日,商洛移动在商洛市2017年度市直驻村帮扶单位驻村联户扶贫工作考核中获得优秀等次,是唯一一家获此殊荣的驻商中央企业。

  2017年,商洛移动在市委市政府和公司党委的正确领导下,积极承担企业社会责任,抽调骨干人员组成工作队,长期驻村开展扶贫工作。一是严格按照省市精准脱贫相关要求,紧盯年度脱贫退出工作目标,强化责任保障,夯实基层基础,狠抓产业带动,有效激发活力,倾力推动落实,各项工作成效显著。二是根据商洛地理环境开展特色产业扶贫,结合移动行业特点,开展信息化扶贫、爱心扶贫,通信资费扶贫工作。三是创新扶贫方式,围绕“精准”扶贫开发出中国移动精准扶贫手机APP系统,方便各级扶贫人员使用。

  商洛移动通过一系列举措的推进,改善了村容村貌,为贫困户增收和政策落实做出了应有贡献,截至目前已带领8个贫困村 272户962人走上了脱贫之路,赢得了各级政府的肯定和当地群众的称赞。