首页 > 商山收藏 > 去伪存真
买珠宝小心标签有猫腻
http://www.slrbs.com  2013-08-28 16:17:43  

  “18K金”“925纯银”“钯铂金”“南非钻”……市民对这些名词并不陌生,但是如果珠宝标签上这么写,却是错误的,消费者可借此维权。

  一些专家表示,珠宝首饰产品标签出错,主要有“乱标”、“漏标”、“炒作概念”等几种情况。例如黄金含量为75%的首饰,不能标为“18K白金”或“AU750”,应标为“金AU750”或“金750”。黄金含量为99%的首饰,应标为“金AU990”,不能标为“24K金”或“AU990”。“翡翠”不能标为“天然翡翠”,“A货翡翠”不能标为“A种翡翠”或“A类翡翠”,“锆石”应标为“立方氧化锆”,“钻石”不能标为“南非钻”“瑞士钻”“泰国钻”等。

  专家表示,珠宝首饰命名有严格标准,标签乱标属不合格产品,消费者可以借此维权。对于消费者而言,由于首饰名称不规范,很容易落入不法珠宝商设置的陷阱中。(银川晚报)

收藏文章
编辑:苏春丽
相关文章