首页 > 书坛画苑 > 书画资讯
普京视察学校画了只猫:学生称太抽象看不懂
http://www.slrbs.com  2013-09-05 16:09:37  

普京视察学校画猫

  每年9月1日是俄罗斯的知识日,也是学校新学期的开学日,俄国家领导人都要去学校视察,以表明对教育的重视。普京今年来到位于西西伯利亚的库尔干州第七中学视察,并向全校师生祝贺节日。视察过程中,普京心血来潮,随手在电子黑板上画了一只猫,但由于画得过于抽象,以至于没有一个学生看出来他画的是一只猫。

  普京一行参加了一节一年级新生的计算机公开课。在公开课上,当天授课的老师特意向普京展示了学校配备的现代化电子黑板——触摸屏的电子黑板,这种高科技的触摸屏可以用手指在上面作画。

  画得太抽象

  没人看得懂

  在老师做完介绍后,普京走到黑板前,用手指给学生画了一幅相当抽象的画,并告诉现场的学生说,“给你们留个纪念”。

  从网络公开的视频可以看到:普京走到黑板前,很认真地用右手作画,从最开始寥寥几笔来看,他大概要画胡萝卜;接下来,以为他是要画狮子;但再一看是烂了叶子的大白菜,到了最后或许会以为普京是要画白菜卷火腿肠。

  或许是画得太过抽象,讲台下面的学生也是看得一头雾水,完全不知道黑板上画的是什么。一名学生高声问正要离开的普京:“这画的是什么啊?”

  普京站在门口说:“是只猫,猫的背影。”这番回答让包括普京一行人在内的所有人都笑翻了。(广州日报)

收藏文章
编辑:苏春丽
相关文章