首页 > 市直部门 > 权威发布
商洛市举行人防指挥通信跨区域演练
http://www.slrbs.com  2017-08-24 11:35:53  商洛日报 - 商洛之窗

  商洛之窗讯(仁坊)近日,市人防办组织市县有关人员分别在丹凤、山阳举办全市人防指挥(短波)通信跨区域实战演练训练,完成了预定训练演练任务,充分展示了我市人防指挥短波通信实战能力。

  市人防办从实战要求出发,针对目前我市人防系统存在的人防通信技术力量单薄,实战应急能力不强,人防指挥通信相对滞后这一的“短板”,充分利用现有机动指挥所的车辆及通信设备,组织市县30名人防通信人员,顶着烈日、冒着酷暑,先后到丹凤、山阳县某地区,围绕短波通信站的架设、开通、发报及撤收等内容,逐县逐人进行了强化集训,全面完成了全年既定的指挥通信科目训练任务。通过演练,展示了队伍,检验了能力,查找了不足,为今后加强全市人防指挥通信建设提供了有益的借鉴。

  为做好这次短波通信的实战演练,年初,市办党组高度重视,扎实安排,与各县办签订了年度目标责任书,将其列入考核主要指标。落实资金,及时检修了通信设备。落实人员,主动参与,所有参演通信人员,发扬了“四个特别”精神,刻苦钻研,苦练基本功,比较熟练的掌握了短波通信实战技术,演练中得到了有关县政府及部门的大力支持,确保了此次跨区域演练的顺利进行。

收藏文章
相关文章
    无相关信息