首页 > 市直部门 > 团队风采

商南检察院发挥职能助抗疫

2020-02-12 01:17:08
 

  本报讯(吴京) 防控新冠疫情的严峻斗争牵动着全国人民的心。在这众志成城、齐心协力抗击疫情的时刻,商南检察院及时部署疫情防控工作,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控胜利贡献力量。

  商南检察院第一时间成立应对疫情工作领导小组,负责该院疫情防控工作的统筹协调、整体部署和督促落实,把疫情防控和应对处置工作作为最大政治任务,充分发挥检察职能,为打赢疫情防控阻击战营造有利司法环境,配合县委县政府、相关单位做好疫情防控工作,凝心聚力抗击疫情。

  该院利用微信、电话等方式积极开展科普宣教、健康提示等综合防控工作,全面掌握本单位检察人员日常动态及身体状况;积极发挥党支部战斗堡垒作用,发动党员参与防治疫情相关志愿服务活动;充分发挥检察宣传职能,利用检察新媒体矩阵,积极开展疫情防治知识宣传,多渠道多角度传播正面信息,引导公众甄别网络信息,正确认识和预防疾病,不信谣、不传谣、不造谣,理性防控。