首页 > 县区之窗 > 先锋影像 > 民生资讯
洛南县开展安全生产工作全方位督查
http://www.slrbs.com  2015-09-18 11:52:01  洛南政府网

   为深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于加强安全生产工作的重要指示、批示精神和省委、省政府,市委、市政府领导的工作部署,按照8月15日全国安全生产电视电话会议统一安排,全面推进安全生产大检查等重点工作扎实深入开展,日前,洛南县安委会组织开展了对全县安全生产工作督查。

  此次督查,县安委办决定成立10个专项督查组和10个综合督查组,以条块结合的方式开展督查指导,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,将督查全县所有区域、所有行业领域,所有生产经营企事业单位、所有人员密集场所。

  督查的重点是安全生产工作落实情况,一是贯彻落实习近平总书记、李克强总理等党中央、国务院领导同志关于加强安全生产工作的重要指示、批示精神和全国安全生产电视电话会议工作部署,加强安全生产工作落实情况;二是建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”安全生产责任体系,推进省、市、县、乡镇、行政村(居委会)“五级五覆盖”和企业安全生产主体责任“五落实五到位”情况;三是部署推进安全生产大检查以及2015年以来发生的事故查处结案情况和整改措施、责任追究的落实情况等。

  为使督查工作落到实处,县安委会明确要求:各镇和各单位要严格按照省委、省政府和市委、市政府的工作部署和要求,切实加大安全生产检查整改工作力度,对安全生产违法违规行为按照“四个一律”予以严厉打击,坚决做到严执法、零容忍。对一时无法彻底整改的安全隐患,要明确专人盯守,落实临时安全措施,确保万无一失;对不具备安全生产条件且难以整改到位的企业,要依法坚决予以关闭取缔。对在本次安全大检查、深化“打非治违”和专项整治行动中,工作不扎实、走过场,失职渎职造成发生事故的乡镇和单位,除按上限严厉追究相关责任单位和责任人的责任外,还将追究事故乡镇和部门行政领导责任。

 
收藏文章
相关文章
    无相关信息