首页 > 县区之窗 > 先锋影像 > 民生资讯
洛南加大硕士研究生招聘力度
http://www.slrbs.com  2016-07-14 16:41:41  洛南县政府

   洛南大力实施人才强县战略,加快以硕士研究生为主要对象的人才招引工作步伐,进一步优化人才队伍知识结构,提高综合素质,增强创新能力,提升整体水平,为全县经济社会发展提供人才保障和智力支持。2016年计划招聘研究生26名,目前招聘工作正在有序开展。

 
  一是积极制定招聘办法。迅速成立人才招引领导小组,按照《洛南县“十三五”人才发展规划》,及时制定了《洛南县鼓励在职干部攻读硕士、博士研究生学历学位实施办法(试行)》。主要招聘城建规划、财经管理、工程管理、地质矿产、农林水木、法律法规、教育教学等领域专业急需紧缺的硕士研究生,着重充实到发改、人社、民政、财政、住建、农业、水利、教育等经济社会发展的各个方面,有效缓解专业技术人才匮乏短缺问题。
 
  二是大力宣传用人环境。抓早动快,分别于3月上旬和4月中旬五次抽调编制、财政、农业、水务、住建、教育、卫生等部门负责同志,分三组前往省内各普通高校组织宣讲会,宣传洛南,推介洛南。并与院校就业指导中心对接交流,与研究生互动谈心,前后共搜集研究生招聘报考信息216份86人,随即组织人力分赴省内十多所重点高校逐一落实生源。同时,积极利用高校招聘会、自动上门与学校对接、网络发布等形式,深入各高校宣传研究生招录各项优惠政策,确保人才引得进、留得住、能安心。
 
  三是严格人才招聘质量。公开招聘工作严格按照规定程序,加强发布公告、现场报名、资格审察、面试、体检、考核考察、公示、聘用等环节的监督管理,确保招聘工作阳光透明、公平公正。同时,严格报名资格条件审核,严控招聘对象质量关口,坚决杜绝滥竽充数,确保招聘到的人员真才实学、质量过硬。截至目前,全县累计招聘的66名硕士研究生,已全部充实到县直部门下属事业单位专业性岗位,考核达标,考评优秀,为经济社会发展做出了应有贡献。
 
  四是营造招引人才氛围。积极通过各种媒体平台和现场实地活动,大力开展硕士研究生招聘工作的宣传引导,着重通过宽松的政策、优厚的待遇吸引优秀人才,积极搭建起重视人才、吸引人才、重用人才的平台,以招聘硕士研究生为突破口,诚招各方俊彦,在全县范围内广泛形成与各类人才携手共进,共谋发展,共同创造洛南美好明天的浓厚氛围,推动招聘工作顺利进行。
收藏文章
编辑:李少虎
相关文章
    无相关信息