首页 > 县区之窗 > 先锋影像 > 民生资讯

洛南县委书记雷二虎慰问计生户和困难党员

2013-01-22 16:24:00 来源:

  元月19日,寒风凛冽,积雪未融,气温低达零下7℃度,适逢周末休息日,洛南县委书记雷二虎带着农家历、对联、棉被、米面油等慰问品和慰问金深入景村、洛源两镇分别慰问计划生育光荣户、离任转任村组干部、老党员和困难群众,向他们致以新春的祝福,把党和政府的关爱送到他们心中。

  景村镇盈丰组刘麦玲、陈小平和齐坡村的张建全、张选民都是自觉实行计划生育的示范户,在认真做好自己家庭计划生育工作的同时,也为周边邻居计划生育、发展产业、团结邻里、党的政策宣传等方面做个很多积极有效的工作,为建设社会主义新农村做出了积极的贡献。和每到一户,雷二虎都详细询问慰问对象家庭人员组成、产业发展情况、子女就业就读情况,目前还有哪些困难,对县委、政府在支农惠农政策的贯彻落实、干部作风等相关问题还有哪些意见和建议进行深入的交谈。雷二虎对计生户能自觉响应号召,模范执行计划生育政策的行为给予赞扬,鼓励计生户以自己的切身体会宣传教育周围乡邻,带动更多的群众主动实行计划生育,同走和谐幸福之路,还嘱托乡村干部要更多关注计生家庭的生产生活,经常协助解决实际困难,让计生家庭享受到更多的奖励、优惠、优待,努力让广大计生家庭生活得更舒心、更幸福。

  在洛源镇,雷二虎顾不上休息,就来到高寒边远江沟村、吊棚村看望慰问老党员和困难群众。雷二虎指出:民生无小事,民生最关情。妥善安排好春节期间困难党员、离任困难村干部和困难群众的生活,切实做到政策、措施、责任、资金落实到位,确保困难群众在严寒的冬天安全温暖。解决群众生产生活中遇到的困难问题,切实保障低保对象、五保户、困难群众、空巢老人等特殊困难群体的基本生活,确保每户困难群众都有干部职工走访到、慰问到,不让一户群众挨饿受冻,并过上一个安全、愉快、幸福的春节。广大党员特别是农村老党员在基层组织建设等工作中作出了很大贡献,为农民致富、农村发展发挥了重要作用,各级各部门要认真落实老党员、老干部的相关政策待遇,关心爱护农村老党员,积极主动地为他们排忧解难,让他们真正感受到党的关怀与温暖,始终发挥党员的示范带头作用。在江沟78岁老党员王彩凤家里,雷二虎看到她身体不太好,拉着她的手,感谢她过去为家乡做过的巨大贡献,并且亲自将带来的棉被盖在她的身上,勉励她好好照顾自己、注意身体,好好养病,力争早日康复,继续享受美好生活。慰问中,每到一处,雷二虎同慰问对象详细交谈,鼓励他们要相信党和政府不会忘记他们长期以来对党的各项事业、对社会发展作出的重要贡献,叮嘱他们保重身体,不能失去对生活的信心,相信困难只是暂时的;雷二虎要求各级各部门切实加强与老党员、困难党员的沟通与联系,定期深入老党员、困难党员家中,认真倾听他们的意见和建议,帮助他们解决生活中存在的实际困难和问题,让老党员心情舒畅,生活幸福。(洛南政府网)

编辑:王 双