首页 > 县区之窗 > 先锋影像 > 民生资讯
柞水三项措施强化投资项目在线审批平台建设
http://www.slrbs.com  2016-07-14 17:09:41  柞水县政府

   今年以来,柞水把投资项目在线审批监管平台建设作为简政放权、放管结合、优化服务的重要抓手,采取清理前置审批条件,积极推进网上审批、强化监督问责等措施,逐一破解投资项目审批过程中遇到的难题,确保实现便捷、高效、透明的投资项目审批。

 
  一是线下清理前置审批条件破解“审批多”。针对审批环节多,为投资项目在线审批监管平台配备了县级系统管理员、部门管理员、监察员、审批员等,确保每一个审批事项对应一个业务股室、一名审批员。经过全面梳理和清理,编制了《投资项目网上并联审批目录》和《投资项目网上并联审批材料清单》,在“陕西省投资项目在线审批监管平台”进行了发布,最终明确了涉及投资项目审批部门13个、审批事项125个。
 
  二是线上“一条龙”服务破解“审批暗”。针对审批公开透明度不够,按照“五个一律”的原则对正在实施的前置审批及其中介服务进行了一次清理,编制了审批事项办事指南、审批事项所涉中介服务事项表,包括了线下办理时间地点、审批范围及条件、办理流程、法定及承诺办理期限、是否收费等一系列审批相关事项,并予以公开,从受理、办理、监管等环节为项目审批提供“线上一条龙”式服务,确保审批程序阳光透明、规范高效。同时,各审批部门办结审批事项后,其批准结果由系统自动互抄相关部门,实现投资项目在线申报、各级部门并联审批。
 
  三是在线全程实时监督破解“审批难”。针对审随意大带来“审批难”的问题,建立健全了监督制约机制,运用审批监管系统实时记录各级审批监管部门工作情况,对其审批办理进度实行黄灯预警提示,超时红灯记录,各级审批部门内设监察机构依此进行全程实时在线监督。在线平台根据各级部门审批超时红灯记录、项目申请人做出的服务评价及投诉等统计结果,按月度、季度和年度自动计分,对每个审批监管部门进行考评。(刘一繁刘乐峰)
 
收藏文章
编辑:李少虎
相关文章
    无相关信息