首页 > 旅游 > 景点介绍
闯王寨古代军事旅游区
http://www.slrbs.com  2010-03-13 10:18:12  

  “闯王寨”原名“鼎龙寨”,因闯王李自成八进八出商洛山,在此屯兵而得名。“闯王寨”位于商州城西十华里处的麻街岭东段山麓,312国道麻街岭隧道穿山而过。山寨青石砌壁,大部分寨墙根基完整。山寨分上中下三部分,呈目子形排列,占地约百亩许,登寨远眺,东临商州八景的“仙娥峭壁”,俯视山下,6000多亩的仙娥湖山光水色美不胜收,西望为商州八景的“熊耳晚霞”,南瞧商州古城新区新貌尽收眼底。环顾四周,轻松翠柏似茫茫林海,白云朵朵缠绕山腰,使游客有“一览众山小”和心旷神怡之感。

  项目旨在利用闯王寨源远流长的历史底蕴和文化沉淀等丰富的人文军事旅游资源和区位优势,借助现代旅游的营销理念和引入闯王为推翻明王朝八进八出商洛山,用闯王不屈不挠的战斗精神和闯王在商州艰苦创业的奋斗史吸引更多的中、外游客,也可作为学生的爱国主义教育基地。争取4-6年时间将闯王寨古军事旅游区依照旧有军事要塞的布局建设成为自然与人文生态,恢复与建设的高标准的军事旅游区。

  闯王李自成征战在商洛所创的战绩、轶事、传说、故事甚多,内容丰富,创建一座雄伟壮观的“闯王寨”,塑造、陈列、布展他的业绩,为游客提供一个古朴、典雅、观光、游乐的场所。

收藏文章
相关文章
    无相关信息