首页 > 旅游 > 景点介绍
静泉山风景旅游区
http://www.slrbs.com  2010-03-14 09:25:39  

  静泉山位于商州城东南3公里处,历来有“商州小华山”、“商州莫高窟”的美誉。静泉山海拔808.8米,远看宛若一尊盘坐的大佛。山腰有泉,不涸不溢,数千年来,以静、清、澈、洌著称,故美其名曰:“静泉”,山因泉而得名。自唐代初,当地民众就在山上凿洞拜佛,是商洛著名的佛教圣地。

  静泉山旅游风景区交通便利,山下有寺庙,山上有石窟等景点。该区未来的游览内容较为丰富,1985年静泉山及山下关帝庙被市政府列为重点文物保护单位,成为目前商州度假旅游避暑之首选佳境。近年来静泉山旅游景区不断加强基础设施建设,先后完成了景区供水工程建设,完成了送子观音殿和财神殿的屋面上瓦和消防设施维修等工作。随着西部大开发和假日旅游的兴起,拟在原有历史人文景观的基础上新建以科技培训、现代种植、水上游乐、珍禽异兽饲养为重点的集生产、科研,生态旅游为一体的现代化园区。该区还可形成功能独特的旅游区,游览内容不断丰富,可发展游客进行果园自由采摘、种植纪念树、品尝绿色食品等参与性旅游项目。

收藏文章
相关文章
    无相关信息