首页 > 商山收藏 > 收藏故事
老汉在自家菜地挖出1袋金链子:系小偷所藏
http://www.slrbs.com  2013-11-15 15:16:59  

  前些日子,湖南道县某村村民马老汉刨地种菜时发了一笔横财——在自家菜地挖出金链子。

  老汉欣喜不已,拿回家藏了起来。直到11月初,龙岩长汀民警找上门,老汉才知,这是一对雌雄大盗从龙岩偷来的赃物。

  天降横财?自家菜地挖出金链子

  今年9月下旬,马老汉到自家菜地种蔬菜。他努力翻土、刨地,突然,泥土中露出了一片碎花布条。

  什么东西?马老汉扯开一看,碎花布条里竟然包着20多条金链子。

  真是天降横财!见四下无人,马老汉将小包裹放在衣服兜里,拿回家藏了起来。

  而此时,远在千里之外的龙岩市长汀县一家金店主人曾先生,正焦急地等待警方调查自家店里失窃的金饰下落何处。

  金店被偷!一对男女20分钟得手

  原来,9月12日中午时分,一对年轻男女来到汀州镇水东街一金店。女的说想买条金项链。

  可女子挑选了大约20分钟,始终没有挑到中意的首饰,和老板说抱歉后,离开了金店。

  两人离开后,曾先生整理了一下柜台里的首饰。这一整理,让他冷汗直冒:9条金项链和17条金手链不翼而飞。

  想到刚才的两人形迹可疑,曾先生赶紧打电话报了警。

  湖南抓贼!藏匿点赃物却不见了

  9条金项链及17条金手链,总重近240克,案值近10万元!长汀警方立即成立专案组,全力展开侦破。

  刑侦大队民警很快锁定了两名湖南籍嫌犯。9月24日、25日,民警在湖南永州和道县抓获嫌犯蒋某良、胡某荣。9月26日,两名嫌犯被押回长汀,供述了犯罪事实及赃物藏匿地点。

  据嫌犯交代,赃物被他们埋在了菜地里。不过,民警押着嫌犯到菜地挖掘,却怎么也找不到赃物。

  之后,在当地村干部的协调下,民警找到了菜地主人马老汉。起初,马老汉有些犹豫,经过一番沟通,才如数将金首饰交给了民警。(海峡导报)

收藏文章
编辑:苏春丽
相关文章
    无相关信息