首页 > 市直部门 > 权威发布
商洛中院督查信访安保维稳工作
http://www.slrbs.com  2017-10-18 09:23:56  商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯(张帅)为进一步加强法院十九大期间信访安保维稳工作,营造良好的司法审判环境,10月16日上午,商洛中院党组书记、院长黄东斌一行深入商州区法院就十九大期间信访安保维稳等工作进行督查。

  黄东斌院长一行先后察看了商州法院诉讼服务中心、安检室、值班室及审判执行指挥中心运行状况,仔细了解了商州法院十九大期间值班备勤及信访接待情况,并听取了商州法院院长林怀福就商州区法院信访安保维稳工作汇报。

  检查中强调,做好十九大安保维稳工作,是当前各级各部门的重大政治任务,商州区法院要迅速把当前工作的重心转移到十九大安保维稳上来,进入战时状态,一切服从十九大。检查中要求,要高度重视,提高政治站位。特别是党组成员、部门负责人要认清形势,扎实做好领导带班和24小时值班制度,严防安保问题及其他责任事故的发生,对违反工作纪律的人员严肃追究责任。要积极排查矛盾纠纷,堵塞漏洞。要把当前审判工作和维稳安保工作结合起来同安排、同部署,做到两不误、两促进。诉讼服务中心要规范管理,严格排查各种涉法涉诉信访苗头,既保证老上访户不出问题,又防止出现新的上访户。各业务庭要审慎审理敏感案件,严禁激化矛盾而造成不稳定因素。要加强应急预警,及时处置突发事件。健全十九大期间安保维稳应急机制,严格执行突发事件信息报送制,遇到重大突发事件务必及时向上级领导报送,为十九大胜利召开营造和谐稳定的氛围。

收藏文章
相关文章
    无相关信息