首页 > 房产家居 > 房产 > 买房支招
中行:今年近九成新增个人房贷用于首次自住购房
http://www.slrbs.com  2014-05-19 13:39:00  金融时报

  中国银行相关负责人今天向记者表示,中行认真执行差别化住房信贷政策,重点支持首套自住型购房贷款,努力满足居民家庭首次购买自住普通商品住房的贷款需求。

  据统计,截至2014年4月末,中国银行个人住房贷款余额已达1.35万亿元,比2013年末增加690亿元,在全部个人贷款新增中的占比达85%,同比大幅提升15个百分点。在今年新投放的个人住房贷款中,近九成的资金用于支持居民家庭首次购买自住普通商品住房。

  中行相关负责人表示,在市场资金成本有所提升、盈利压力不断加大的情况下,中行综合考虑财务可持续性和风险控制因素,充分应用巴塞尔协议最新成果,对个人住房贷款进行合理科学定价,将利率控制在合理水平,尽力减轻居民购买首套自住房的家庭经济压力。

  此外,中行还在个人住房贷款业务审批中引入决策引擎技术,搭建客户申请评级模型,实行标准化作业和集中审批,减少人工干预,加快了审批速度,确保服务效率和质量。目前,在借款人申请材料完整、符合信贷条件的情况下,中行个人住房贷款审批时间通常在几个工作日内就可完成。

  与此同时,中行主动加强风险管理,强化各环节的风险识别,从行业、区域、客户等多个维度进行全方位风险监控,个人住房贷款的不良率水平继续保持在较低水平。(记者 李岚)

收藏文章
编辑:崔 凡
相关文章
    无相关信息